
L’Armentizia Moderna
Ricotte e Formaggi Spalmabili
GENTILIS – Ricotta Pecorina
Dal gusto “gentile” come il suo nome, la nostra ricotta di pecora viene prodotta utilizzando il siero di diversi formaggi de l’Armentizia. Dai primi, candidi fiocchi che affiorano in caldaia fino alle vostre tavole, “Gentilis” è soffice, leggera e cremosa. Ottima come ripieno dei tradizionali culurgiones.
Ingredienti: siero di latte ovino.
BRIA – Ricotta Caprina
Una cremosa carezza per i vostri sensi. Bianca regina di bontà e delicatezza, la nostra specialità casearia nasce dalla ricottura ad alte temperature del siero prodotto dalla lavorazione dei formaggi caprini dell’Armentizia. Con la sua insuperabile scioglievolezza, “Bria” si rivelerà un eccellente commensale.
Ingredienti: siero di latte di capra, sale.
SFIZIOSA – Ricotta Pecorina Salata
Un voluttuoso abbraccio per le vostre papille gustative. L’Armentizia vi invita ad assaggiare una ricotta che unisce la sua morbida consistenza a un deciso gusto salato. Nel suo candore, dato dal freschissimo siero di latte ovino, “Sfiziosa” nasconde tutti i nutrienti necessari a una vita lunga e sana. Come solo i sardi.
Ingredienti: siero di latte di pecora, sale.
BRIOSA – Ricotta Caprina Salata
Una sinfonia di teneri fiocchi salati. Brillante e decisa, “Briosa” è la ricotta caprina che unisce alti valori nutritivi a un’ eccezionale delicatezza. Profumata e lucente, si distingue tra le ricotte per la gradevolezza del suo gusto salato e la particolare consistenza cremosa.
Ingredienti: siero di latte di pecora, sale.
NEAPOLIS – Formaggio Pecorino Fuso Spalmabile
La professionalità e l’accurata selezione di diversi tipi di formaggi da parte dei mastri caseari dell’Armentizia hanno condotto alla realizzazione di un prezioso vasetto di bontà. Il segreto di “Neapolis” è tutto nell’armonioso contrasto tra il sapore leggermente piccante e la morbidezza senza paragoni della sua crema di ricotta.
Ingredienti: formaggio pecorino, acqua, ricotta pecorina, sali di fusione: E450/E452. Anche al peperoncino.
FIOCCO CAPRINO – Formaggio Caprino Fuso Spalmabile
Nella collezione dei Freschi di Casa Armentizia c’è anche lui, “Fiocco Caprino”: pasta di perla e un cuore cremoso di grande gusto e delicatezza. Un fior di formaggio adatto a tutti i palati.
Ingredienti: formaggio caprino, acqua, ricotta caprina, sali di fusione E450/E331. Anche al peperoncino.