L’Armentizia Moderna
Formaggi Caprini
Sapori mediterranei a Guspini
AIGOS
Un autentico scrigno di sapori mediterranei, capace di sprigionare al primo morso tutta l’essenza dei pascoli montani della nostra terra. Dolce e nutriente, “L’Aigos” unisce alla sua gustosa pasta bianca di latte caprino un aroma inconfondibile che saprà conquistare anche i palati più delicati.
Ingredienti: latte di capra, sale, caglio, lisozima (proteina dell’uovo), fermenti.
Stagionatura: più di 120 giorni.
AIGOS AL TARTUFO
Dalle profondità del sottobosco alla tua tavola; le piccole, deliziose scaglie di tartufo nero hanno raggiunto il morbido impasto color perla di Aigos. Il più pregiato dei tuberi regala al latte di capra il suo profumo caratteristico, per un piccolo, peccaminoso tesoro di bontà.
Ingredienti: latte di capra, sale, tartufo <1%, caglio, lisozima (proteina dell'uovo), fermenti. Stagionatura: più di 120 giorni.
ARGALLA
L’unione felice tra l’aroma intenso del latte fresco e il profumo pungente della macchia mediterranea dell’isola in un grande classico del caseificio di “Is Arais”: appetitoso e genuino, “Argalla” è un caprino dolce, eccellente come formaggio da tavola. Prodigio della tradizione.
Ingredienti: latte di capra, sale, caglio, fermenti.
Stagionatura: circa 20 giorni.
CAPRICCIO
Formaggio semicotto puro di latte di capra; presenta una pasta bianca con una leggera occhiatura.
Ingredienti: latte di capra, sale, caglio, lisozima, fermenti.
Stagionatura: oltre 45 giorni:
CAPRONE
Formaggio ottenuto dalla lavorazione di latte di capra intero, coagulato con caglio di vitello; presenta una pasta di colore bianco o paglierina ed una leggera occhiatura.
Ingredienti: latte di capra, sale, caglio, lisozima, fermenti.
Stagionatura: oltre 120 giorni.