L’Armentizia Moderna

Formaggi Pecorini

Un classico della tradizione casearia a Guspini

Dal latte fresco della pecora nasce un classico della tradizione casearia, amato da grandi e piccini in tutta Italia: è il pecorino, buono fresco e stagionato, sano e ricco di gusto. L’Armentizia Moderna ne propone di diversi tipi. Chi ama i sapori decisi non può non provare il sardo  Armentosu, con aggiunta di caglio di capretto, anche nella versione aromatizzata al tartufo; chi è attratto dai sapori agrumati, invece, assapori il birroso, un cuore di latte che nasconde un’anima di birra. Ma non finisce qui: prosegui nella lettura per scoprire tutte le golose tentazioni del pecorino di Guspini.

ARAIS

Formaggio prodotto con latte di pecora intero, caglio di vitello e fermenti lattici selezionati; presenta una pasta chiara, tenera, delicata e dalla caratteristica  occhiatura.

Ingredienti: latte di pecora, sale, caglio, lisozima (proteina dell’uovo), fermenti.

Stagionatura: circa 60 giorni.

IMBRIAGU

Formaggio ottenuto dalla lavorazione di latte di pecora intero, coagulato con caglio di vitello e dal colore vinaccia, dal tipico sapore del vino rosso.

Ingredienti: latte di pecora, vino rosso Cannonau di Sardegna DOC 2%, sale, aroma, caglio, lisozima (proteina dell’uovo), fermenti.

Stagionatura: circa 60 giorni.

MAIORE – Pecorino Romano DOP

Protetta l’origine, scoperto il gusto, deciso e gradevolmente salato, di un classico della tradizione rivisto con la migliore esperienza dei mastri caseari dell’Armentizia. Lasciati tentare dalla pasta bianca lucente e dal sapore antico del pecorino romano di una volta.

Ingredienti: latte di pecora, sale, caglio, fermenti.

Stagionatura: più di 150 giorni.

L’ARMENTOSU

Delicatamente acidulo da giovane, saporito e piccante se stagionato, “L’Armentosu” racchiude i principi della lunga tradizione casearia della Cooperativa. L’aggiunta di caglio di capretto regala al prodotto un irresistibile aroma pungente. Una tentazione dalla profumata pasta paglierina cui sarà difficile sottrarsi.

Ingredienti: latte di pecora, sale, caglio, lisozima(proteina dell’UOVO), fermenti.

Stagionatura: più di 120 giorni.

L’ARMENTOSU AL TARTUFO

Un gioiello di intensità dalla fragrante pasta color perla, prodotto delle nozze felici tra le preziose scaglie di tartufo nero e il retrogusto piccante del caglio di capretto. I profumi di sottobosco che il pecorino sprigiona al taglio sono un preludio al suo sapore deciso e leggermente pronunciato. Irrinunciabile.

Ingredienti: latte di pecora, sale, tartufo, caglio, lisozima (proteina dell’uovo), fermenti.

Stagionatura: più di 120 giorni.

PIBIRAU

Un capriccio color perla costellato di grani di pepe nero. Quando il morbido impasto di “Pibirau” incontra la spezia principe della cucina italiana, il risultato non può che essere un prodotto di straordinaria intensità. Classico di gran classe.

Ingredienti: latte di pecora, sale, pepe, caglio, lisozima(proteina dell’uovo), fermenti.

Stagionatura: più di 90 giorni.

MAISTUS

Insuperato maestro di bontà, dentro e fuori il suo cilindro dal sapore piccante. “Maistus” è un canestrato di carattere che unisce alla dolcezza inalterata del latte di pecora un armonioso contrasto con l’intensità del gusto leggermente pronunciato del caglio di agnello.

Ingredienti: latte di pecora, sale, caglio, lisozima(proteina dell’uovo), fermenti.

Stagionatura: più di 120 giorni.

GUSPINESU

Il richiamo della terra. La dolcezza delle colline del Monte Santa Margherita, punteggiate di querce secolari e ginestre, si specchia nel sapore amabile di questo pecorino dalla pasta paglierina. Le migliori materie prime e le nostre tradizionali tecniche di produzione impegnate in un prodotto di insuperata bontà.

Ingredienti: latte di pecora, sale, caglio, lisozima(proteina dell’UOVO), fermenti.

Stagionatura: tra i 45 e i 90 giorni.

NOU

“Nou” è un formaggio fresco dalla morbida pasta bianca. Per pezzatura e lavorazione si considera un pecorino dolce. Al palato, la sua consistenza cremosa si sposa a un sapore leggero, intervallato da sprazzi delicatamente aromatici che lo rendono ottimo compagno di vini bianchi e rosati.

Ingredienti: latte di pecora, sale, caglio, fermenti.

Stagionatura: circa 20 giorni.

NOU AROMATIZZATO AL MIRTO

Una ventata di Sardegna in tavola. Dall’unione tra l’inconfondibile fragranza delle bacche di mirto e la molle dolcezza di “Nou” nasce il nostro nuovo prodotto aromatizzato al mirto. Un tripudio di gusti caratteristici del territorio, figli dell’esperienza e della continua volontà di rinnovarsi dei mastri casari dell’Armentizia.

Ingredienti: latte di pecora, sale, aroma, caglio, fermenti.

Stagionatura: circa 20 giorni.

NOU AL TARTUFO

C’è anche il “diamante nero” della gastronomia nella nuova linea di prodotti della nostra Cooperativa: Sua Maestà il Tartufo approda nel morbido impasto di “Nou”. Una speciale alchimia tra il sapore penetrante del più pregiato dei frutti della terra e la tenerezza del pecorino dolce è alla base del nuovo nato di casa Armentizia.

Ingredienti: latte di pecora, sale, tartufo (<1%),caglio, fermenti. Stagionatura: circa 20 giorni.

MONTIBECCIU

Piccante sì, ma con leggerezza. L’eco della bella Montevecchio, cuore dell’attività estrattiva del sud ovest dell’isola per un secolo e mezzo, riecheggia nel nome di questo pecorino dalla friabile pasta bionda, presenza irriducibile nel campionario del nostro caseificio. Miniera di sapori.

Ingredienti: latte di pecora, sale, caglio, lisozima (proteina dell’uovo), fermenti.

Stagionatura: più di 90 giorni.

NURAXI

Una piccola fortezza dalle morbide pareti di pasta paglierina. Espugnate “Nuraxi” con un ottimo vino rosso o rosato e poi lasciatevi conquistare dalla dolcezza di questo veterano di casa Armentizia. Colosso della tradizione.

Ingredienti: latte di pecora, sale, caglio, lisozima (proteina dell’uovo), fermenti.

Stagionatura: circa 30 giorni.